Beneficiosde las grasas en los alimentos


La verdad sobre las grasas en los alimentos


Las mejores grasas son las más resistentes al calor, por lo que el aceite de oliva es mejor que el aceite de soja. Ambos son, en crudo, muy baja en grasas saturadas (perjudiciales para el corazón), que es a la vez una buena opción para el consumidor. Sin embargo, cuando se somete a altas temperaturas, el aceite de oliva resulta ser más resistente y por lo tanto es mejor para la salud.

Las grasas de la constitución de los alimentos, así como los que se usan para freír siempre debe ser sometido al calor durante el menor tiempo posible y con la temperatura siempre moderada.

No todas las grasas son malas, ya veces la cantidad de grasa en los alimentos no es importante. El manejo de las grasas es tan importante como su origen (vegetal o animal) con respecto a su salud.


¿Tenemos que hacer dieta sin grasas? 


Mucho mas importante que saber la diferencia entre grasas saturadas, insaturadas, omega-3, etc. es saber si realmente es mejor no comer ninguna grasa o apenas una pequeña cantidad. 

Pues todos los nutricionistas recomiendan comer una pequeña cantidad de grasas en los alimentos, veamos porque:

  • Las grasas son partes estruturantes de las hormonas e de las membranas celulares, por lo tanto, las necesitamos para un correcto funcionamiento de nuestro cuerpo;
  •  Las grasas tienen un papel importante en la coagulación de la sangre;
  • Las grasas de los alimentos ayudan en el proceso de absorción de vitaminas por el organismo;
  •  Son una buena fuente de energia;
  • Ayudan a controlar el stress y la anciedad, tengam como ejemplo el chocolate; 


Pescado azul y aceite de oliva
Pescado azul y aceite de oliva tienen grasas saludables



Cuales son los alimentos que contienen grasas saludables 


  • Aceites de oliva;
  • Aceite de coco;
  • Aceitunas;
  • Aceite de girasol;
  • Frutos secos;
  • Semillas de girasol;
  • Aguacates;
  • Carnes blancas;
  • Pescado azul;




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