Si quiere adelgazar tenga cuidado con acroleína en las grasas
Las grasas cuando se someten a altas temperaturas se deshidratan y pierden calidad, incluso las grasas que son buenas para la salud como el aceite de oliva y los aceites de pescado que son ricos en ácidos grasos omega 3, 6 y 9.
Daños térmicos extremos de la estructura química de la molécula de grasa potencialmente cancerígenos producir una sustancia llamada acroleína.
La acroleína es un líquido muy inflamable, normalmente de color amarillo y que tiene un olor muy caracteristico (desagradable). Tiene la capacidad de mezclarse con el agua y de evaporarse cuando es calentada. Por ejemplo, cuando el aceite se esta quemando suelta un humo muy característico, esse humo es la acroleína.
La acroleína es un líquido muy inflamable, normalmente de color amarillo y que tiene un olor muy caracteristico (desagradable). Tiene la capacidad de mezclarse con el agua y de evaporarse cuando es calentada. Por ejemplo, cuando el aceite se esta quemando suelta un humo muy característico, esse humo es la acroleína.
La comida debe ser sometido a temperaturas tan bajas como sea posible para un máximo de 2 minutos, se garantiza que la preparación que contiene grasa (aceite o establecimiento de comida grasa) no se ha deteriorado y así mantener sus beneficios.
Cuales son las principales de acroleína
Normalmente podemos encontrar grandes cantidades de acroleína en:
- Espacios cerrados donde esten fumando;
- Humos de los vehiculos;
- Alimentos fritos;
- Café tostado;
- Patatas fritas de fast food;
- Humo de las fabricas;
Las patatas fritas tienen mucha acroleína |
Que problemas origina la acroleína para nuestra salud
Puede producir irritación de la garganta, ojos y nariz. Si existe una gran acumulación de acroleína en el aire pude producir tos e sensación de falta de aire o dificultad en respirar.
Tambien pude provocar náuseas, vomitos, mareos, crisis de bronquitis, edema pulmorar e taquicardia.