Existen algunos alimentos que nos pueden ayudar a eliminar o reducir el colesterol malo
Una
sustancia que es parte de nuestro cuerpo es el colesterol, existe el
colesterol malo LDL, que se va acumulando generando daños y el
colesterol bueno HDL. El problema se da cuando comenzamos a juntar este
colesterol malo en nuestras arterias, esto puede causas enfermedades de
nuestro sistema cardiocirculatorio.
Existen
métodos para disminuir el colesterol, la mejor opción seria mejorar
nuestra alimentación, por eso es que te enseñaremos algunos alimentos
capaces de reducir el colesterol, para que estés más sano.
Los
alimentos para bajar el colesterol y los tegliceridos, tiene mucho
fibra, tal el caso del aceite de pescado y los frutos secos, pero
también existen otros alimentos que te pueden servir para bajar el
colesterol y llevar una vida sana.
Podemos reducir el colesterol comiendo algunos alimentos |
El aguacate ayuda a reducir el colesterol
Los
aguacates son nutritivos y bastante ricos, son muy buenos para nuestra
salud, una de las propiedades es que es capaz de disminuir el
colesterol sanguíneo, ya que posee mucha cantidad de ácido oleico, el
cual permite controlar el colesterol malo y previene enfermedades
relacionadas a el mismo.
Los nutrientes da las frutas y verduras disminuyen el colesterol
Como
muchas veces dijimos las verduras y las frutas son muy beneficiosas
para la salud porque aportan gran cantidad de nutrientes y además
disminuyen el colesterol. Ellas no poseen colesterol, por lo cual es
bueno consumirlas cuando nos da hambre, de esta forma evitaremos otros
alimentos que si tienen colesterol, las frutas tienen fibra que se
juntan al colesterol en nuestro sistema digestivo, de esta forma evita
que se junte en las paredes arteriales.
El ajo es un poderoso antioxidante y puede reducir el colesterol
El ajo posee
muchas propiedades para nuestra salud, es curativo, otra de las
capacidades del ajo es para disminuir notablemente el colesterol, ya
que los dientes de ajo tienen alicina que es un compuesto que disminuye
los triglicéridos y los niveles de lipoproteínas que tienen baja
densidad LDL. Por otra parte el ajo tiene vitamina A y por eso es un
poderoso antioxidante, el cual es capaz de prevenir el efecto maligno
de los lípidos en el torrente circulatorio.
Los Legumbres no aportan cualquier colesterol al organismo
Las
legumbres son bastante beneficiosas y nutritivas para nuestro cuerpo,
son alimentos saludables ya que no aportan colesterol, como por ejemplo
los garbanzos, las lentejas, los guisantes y las habas, y pueden ser el
reemplazo de las carnes, las cuales poseen grandes cantidades de
colesterol, porque poseen proteínas de alta calidad. Las legumbres nos
proporcionan fibras estas ayudan a bajar el nivel de colesterol que
tenemos en la sangre.